アスパラガスとハムのマーガリンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 100g
- アスパラガス
- 5本
- えのき茸
- 1袋
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 4センチの長さに切ったアスパラガスを1分茹でます
-
- 2
-
- ハムはアスパラガスと同じ位の大きさにきり、えのき茸も食べやすい大きさにきります。
-
- 3
-
- マーガリンを引いたフライパンでアスパラガスとハム、えのき茸にマーガリンをなじませたら1分放置してハムに美味しそうな焼き色をつけます
-
- 4
-
- 塩コショウ、ブラックペッパーをふりかけて味を調節したら完成です
おいしくなるコツ
アスパラガスを下ゆですると、甘みが出て美味しくなります
きっかけ
主人がアスパラガスが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません