アスパラガスとハムのマーガリンペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ブラックペッパーがいいアクセントなんです

材料(2人分)

ハム
100g
アスパラガス
5本
えのき茸
1袋
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    4センチの長さに切ったアスパラガスを1分茹でます
  2. 2
    ハムはアスパラガスと同じ位の大きさにきり、えのき茸も食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    マーガリンを引いたフライパンでアスパラガスとハム、えのき茸にマーガリンをなじませたら1分放置してハムに美味しそうな焼き色をつけます
  4. 4
    塩コショウ、ブラックペッパーをふりかけて味を調節したら完成です

おいしくなるコツ

アスパラガスを下ゆですると、甘みが出て美味しくなります

きっかけ

主人がアスパラガスが好きなので

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする