アスパラガスとハムのマーガリンペッパー炒め レシピ・作り方

アスパラガスとハムのマーガリンペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ブラックペッパーがいいアクセントなんです

材料(2人分)

  • ハム 100g
  • アスパラガス 5本
  • えのき茸 1袋
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 4センチの長さに切ったアスパラガスを1分茹でます
  2. 2 ハムはアスパラガスと同じ位の大きさにきり、えのき茸も食べやすい大きさにきります。
  3. 3 マーガリンを引いたフライパンでアスパラガスとハム、えのき茸にマーガリンをなじませたら1分放置してハムに美味しそうな焼き色をつけます
  4. 4 塩コショウ、ブラックペッパーをふりかけて味を調節したら完成です

きっかけ

主人がアスパラガスが好きなので

おいしくなるコツ

アスパラガスを下ゆですると、甘みが出て美味しくなります

  • レシピID:1840011350
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る