ごはんのお供に!鰯の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

小イワシ
6尾
しょうが
1かけ
砂糖
おおさじ3分の2
しょうゆ
おおさじ1半
みりん
おおさじ1
おおさじ1
200CC

作り方

  1. 1
    小いわしの頭をおとし腸をとってぶつぎりにする
  2. 2
    しょうがをせんぎりにする
  3. 3
    しょうが、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、水をいれてひとにたちさせ、にたったら小いわしをいれる
  4. 4
    弱火~中火で水気が少なくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする