材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- たけのこの水煮
- 130g
- だし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
たけのこの水煮を洗い、食べやすい大きさに切る。(太めの千切り)
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、たけのこを入れ一煮立ちさせ、そのあとに豆腐を入れさらに一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一旦火を止め、味噌を入れていく。
-
- 4
- もう一度一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでネギをのせてください。
きっかけ
タケノコがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません