米なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 半分
- 水 ボウル半分
- 塩 ひとつまみ
- 天ぷら液 ボウル半分
- 油 鍋半分
作り方
- 1 米ナスを8ミリほどに切る
-
2
水に塩を入れなすのあくを抜く
10分ほど -
3
油を熱し天ぷら液にくぐらせ揚げる
中火2分ほど - 4 きつね色になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/19 08:27小さいなすだったので、丸ごと揚げちゃいました。
なすの天ぷら、美味しかったです♪ -
ぎにゅ~2014/03/18 13:48長なすで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)