メカブと魚肉ソーセージの卵焼き☆離乳食 レシピ・作り方

メカブと魚肉ソーセージの卵焼き☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
いろいろな食感が混じって噛む練習にもなります

材料(1人分)

  • 1/3個
  • 魚肉ソーセージ 15g
  • めかぶ 15g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • お好み焼きソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味付きのめかぶだったので茶漉しにいれて水洗いしました
  2. 2 溶き卵に、メカブ、ちいさく切った魚肉ソーセージを加えて混ぜます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで両面やきます
  4. 4 お好み焼きソースを塗り広げて完成です

きっかけ

娘の好きな魚肉ソーセージをつかってめかぶも食べてもらおうと思いました

  • レシピID:1840011245
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る