具沢山!とりささみとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 4本
- トマト
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- とり胸肉
- 40グラム
- きゅうり
- 1本
- 冷やし中華の生めん
- 2人前
- 冷やし中華スープ
- 2人前分
作り方
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- 1
- 卵をわりよくといて油をしいて熱したフライパンに流し込み、薄焼き卵をする。細ぎりにする
-
- 2
- きゅうり、ハムを細ぎりにする。おくらは沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ輪切りにする。
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- 3
- とり胸肉を沸騰したお湯で3,4分ゆでてざるにあけ食べやすいように割く。
-
- 4
- トマトをくしぎりにする
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- 5
- 冷やし中華用の生めんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ冷水でひやす。水気をきったらお皿にもり、上に1~4の具を満遍なくのせ最後に冷やし中華用スープをかけたらできあがり。