具沢山!とりささみとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
栄養満点!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おくら
4本
トマト
4分の1個
1個
ハム
2枚
とり胸肉
40グラム
きゅうり
1本
冷やし中華の生めん
2人前
冷やし中華スープ
2人前分

作り方

  1. 1
    卵をわりよくといて油をしいて熱したフライパンに流し込み、薄焼き卵をする。細ぎりにする
  2. 2
    きゅうり、ハムを細ぎりにする。おくらは沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ輪切りにする。
  3. 3
    とり胸肉を沸騰したお湯で3,4分ゆでてざるにあけ食べやすいように割く。
  4. 4
    トマトをくしぎりにする
  5. 5
    冷やし中華用の生めんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ冷水でひやす。水気をきったらお皿にもり、上に1~4の具を満遍なくのせ最後に冷やし中華用スープをかけたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 20:08
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね。私も久しぶりに作りたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする