具沢山!とりささみとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をわりよくといて油をしいて熱したフライパンに流し込み、薄焼き卵をする。細ぎりにする
- 2 きゅうり、ハムを細ぎりにする。おくらは沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ輪切りにする。
- 3 とり胸肉を沸騰したお湯で3,4分ゆでてざるにあけ食べやすいように割く。
- 4 トマトをくしぎりにする
- 5 冷やし中華用の生めんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ冷水でひやす。水気をきったらお皿にもり、上に1~4の具を満遍なくのせ最後に冷やし中華用スープをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/08/05 20:08簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。