具沢山!とりささみとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山!とりささみとオクラの冷やし中華
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をわりよくといて油をしいて熱したフライパンに流し込み、薄焼き卵をする。細ぎりにする
  2. 2 きゅうり、ハムを細ぎりにする。おくらは沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ輪切りにする。
  3. 3 とり胸肉を沸騰したお湯で3,4分ゆでてざるにあけ食べやすいように割く。
  4. 4 トマトをくしぎりにする
  5. 5 冷やし中華用の生めんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ冷水でひやす。水気をきったらお皿にもり、上に1~4の具を満遍なくのせ最後に冷やし中華用スープをかけたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011174
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/08/05 20:08
    具沢山!とりささみとオクラの冷やし中華
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る