ゴーヤ茶 レシピ・作り方
材料(??人分)
- ゴーヤ 中3個
作り方
- 1 ゴーヤをよく洗い、縦半分に切り中のワタをとりだす。
-
2
ゴーヤを薄く切っていく。
種も使うのでワタから外し種を取り出す。 - 3 大きめのざるなどにゴーヤがなるべく重ならないように並べ天日干しする。
- 4 ゴーヤがカラカラになったら、フライパンで五分ほど乾煎りして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/07/31 06:44おはよう様(^ー^)ノ
いつもレポありがとうございます。
ゴーヤ茶も有りなんですね!2本切ったけど、干したら少なくなり、ショックです。
いい案ありがとう♡