アスパラとハムのこんがり串焼き レシピ・作り方

アスパラとハムのこんがり串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
お中元のハムって美味しいですよね☆焼くとさらに美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • ハム 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは4センチくらいの長さに切り茹でます
  2. 2 アスパラと同じくらいの厚さにと長さにハムを切ります
  3. 3 楊枝や竹串に刺していきます
  4. 4 フライパンに塩コショウを軽く振ります
  5. 5 その上にアスパラの串を置き、両面こんがり焼いて完成です。
    お好みでブラックペッパーをふりかけると、さらにビールに合います☆

きっかけ

お中元のハムを使いたくて作りました

おいしくなるコツ

アスパラガスはさきに茹でておいて焼く時は強火で焼き色をつける。こうするとアスパラガスの甘みが一番出ます

  • レシピID:1840011109
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アスパラその他のハム
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る