アスパラとハムのこんがり串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ハム 50g
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アスパラガスは4センチくらいの長さに切り茹でます
- 2 アスパラと同じくらいの厚さにと長さにハムを切ります
- 3 楊枝や竹串に刺していきます
- 4 フライパンに塩コショウを軽く振ります
-
5
その上にアスパラの串を置き、両面こんがり焼いて完成です。
お好みでブラックペッパーをふりかけると、さらにビールに合います☆
きっかけ
お中元のハムを使いたくて作りました
おいしくなるコツ
アスパラガスはさきに茹でておいて焼く時は強火で焼き色をつける。こうするとアスパラガスの甘みが一番出ます
- レシピID:1840011109
- 公開日:2013/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません