鮭の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジ調理のレシピです。是非お試しください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2ひき
白菜
1/8
えのき茸
1袋
マーガリン
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を耐熱容器に入れます。
    その上に、半分の長さに切ったえのき茸を置きます
  2. 2
    ざく切りにした白菜をさらに上にかぶせます
  3. 3
    マーガリンをいれて蓋をしてレンジで10分
  4. 4
    お皿に盛って麺つゆをかけたら完成です

おいしくなるコツ

鮭の上に白菜をおくことで蒸し焼きになり鮭がふっくら仕上がります

きっかけ

手軽にレンジで作ろうと思いました

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/13 18:53
子供に取り分ける為に鮭は先に切りました。 いつもぽん酢で食べてますが、めんつゆも美味しいですね(^^)
ミロ34
こんばんは♪美味しそうな写真にウットリです。調味料がかわるとなんだか新鮮ですよね☻作って頂きありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする