ひんやり白玉あずき レシピ・作り方

ひんやり白玉あずき
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
夏のおやつに!

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 水(白玉用) 100CC
  • ゆであずき 1缶
  • 1つまみ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水(白玉用)と白玉粉をまぜてひとまとまりにする
  2. 2 食べやすいおおきさにまるめ、沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあけ冷水でひやす
  3. 3 鍋にゆであずき、水、塩をいれてよくまぜる。冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 器に3をいれ、2の白玉をうかべたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011082
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る