ひんやり白玉あずき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水(白玉用) 100CC
- ゆであずき 1缶
- 塩 1つまみ
- 水 1カップ
作り方
- 1 水(白玉用)と白玉粉をまぜてひとまとまりにする
- 2 食べやすいおおきさにまるめ、沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあけ冷水でひやす
- 3 鍋にゆであずき、水、塩をいれてよくまぜる。冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 器に3をいれ、2の白玉をうかべたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません