材料(4人分)
- いか
- 1ぱい
- たかのつめ
- 1本
- 空芯菜
- 1束
- 塩
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
- ナンプラー
- こさじ2
- 酒
- おおさじ1
作り方
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- 1
- いかを一口サイズにきり、はぎれがよくなるよう切込をいれる。
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする。たかのつめをほそぎりにする。空心菜は食べやすい大きさのざくぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくを入れて炒める。香りがたってきたら以下をいれていためる
-
- 4
- たかのつめ、空芯菜、塩、しょうゆ、酒、ナンプラー、中華スープのもと、砂糖、醤油をいれて空心菜がしんなりするまでいためあわせたらできあがり
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