2段階味付けの焼きそば レシピ・作り方

2段階味付けの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ウェイパーとソースの2段階で味がしっかりします。小分けにして冷凍してお弁当に利用も◎

材料(1人分)

  • キャベツの葉 1/2枚
  • かにかま 1本
  • しめじ 1/5株
  • サラダ油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 大さじ2
  • 中華麺 1玉

作り方

  1. 1 今回はお弁当に詰めるため小さく切りました。
    かにかまは5ミリの輪切りに、しめじも小さく、キャベツは荒いみじん切りにします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでかにかまとキャベツとしめじを軽く炒め、中華麺と水を入れます
  3. 3 ウェイパーとお好み焼きソースで一気に炒めます

きっかけ

主人のお弁当に入れようと思いました

おいしくなるコツ

強火で一気にしあげます

  • レシピID:1840011058
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る