薄味 高野豆腐 レシピ・作り方

薄味  高野豆腐

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ボウル1杯
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ3
  • カップ2

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す

    4,5分
  2. 2 水、調味料を入れ沸かす

    中火
  3. 3 ふつふつしてきたら4等分に切った高野豆腐を入れ加熱する

    中火5分
  4. 4 味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011042
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る