材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- しめじ
- 1株
- 小松菜
- 4束
- ごま油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2弱
- 白菜キムチ
- 70g
- 刻み海苔
- 少々
- 味の素
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 鶏肉は1センチの厚さになるように広げてこんがり焼きます。
焼けたらフォークを使ってさいてください
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- 2
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- 小松菜としめじは茹でて小松菜は1センチの長さに切ってください
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- 3
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- ごま油とだしの素、味の素をまぜておきます
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- 4
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- しめじと鶏肉と小松菜をしっかりとまぜます
-
- 5
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- 器にもりつけたら白菜キムチをのせます。
彩りのため刻み海苔をふりかけて完成です
おいしくなるコツ
蒸したり焼くより焼く事で鶏肉の香ばしさがでます
きっかけ
キムチメニューはあまりつくらないのでたまにはと思いました
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