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香ばしい鶏肉と小松菜のキムチ乗せ レシピ・作り方

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★とっこ
ごま油のいいかおりにやられてしまいそうです

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
しめじ
1株
小松菜
4束
ごま油
大さじ2
だしの素
小さじ2弱
白菜キムチ
70g
刻み海苔
少々
味の素
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1センチの厚さになるように広げてこんがり焼きます。
    焼けたらフォークを使ってさいてください
  2. 2
    小松菜としめじは茹でて小松菜は1センチの長さに切ってください
  3. 3
    ごま油とだしの素、味の素をまぜておきます
  4. 4
    しめじと鶏肉と小松菜をしっかりとまぜます
  5. 5
    器にもりつけたら白菜キムチをのせます。
    彩りのため刻み海苔をふりかけて完成です

おいしくなるコツ

蒸したり焼くより焼く事で鶏肉の香ばしさがでます

きっかけ

キムチメニューはあまりつくらないのでたまにはと思いました

公開日:2013/07/14

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カテゴリ
鶏むね肉

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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