ナメコのマーガリンおろし レシピ・作り方
![ナメコのマーガリンおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ffbda840acf8ea9cdd2592d9ac43f6a5db93ddd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カットナメコ 1袋
- 大根 7センチ
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
大根をすりおろして軽く水分を切ります
-
2
マーガリンでナメコをいためます
-
3
大根おろしと砂糖と麺つゆを混ぜ合わせる
-
4
お好みで刻み海苔を散らして完成です
きっかけ
冷蔵庫整理で少しだけ残っていた大根を使いたくて考えました
おいしくなるコツ
大根おろしは水をきらないと水っぽくなってしまうので注意してください
- レシピID:1840010883
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません