手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先の甘辛煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

  • 手羽先 20本
  • にんにく 3かけ
  • しょうゆ、酒、みりん 半カップずつ
  • 砂糖 おおさじ4~5

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす
  2. 2 手羽先の骨と骨の間に切込をいれる
  3. 3 鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれて火にかけひとにたちさせる。にたったら手羽先をいれる
  4. 4 中火~弱火で水気がすくなくなるまで焦げないように注意しながらにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010865
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/09/28 20:44
    手羽先の甘辛煮
    美味しく出来ました。いつも水を入れて時間がかかってたのですが、水入れなくてこんなに美味しくなるなんて笑 また作ります!
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/03/27 15:43
    手羽先の甘辛煮
    ビールが進みます♪

    1キロ作ったので冷凍しました。
    何時でも食べられるシアワセ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る