材料(2人分)
- 春雨
- 60g
- オクラ
- 4本
- ちくわ
- 1本
- 大葉
- 4枚
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 春雨を茹でます
-
- 2
-
- オクラを2分茹でて、輪切りにし、ちくわは千切りにする
-
- 3
-
- 千切りにした大葉と春雨とだしの素を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- レモンを絞り、砂糖、青じそドレッシングをかけて彩用のプチトマトをかざって完成です
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけましょう
きっかけ
育てている大葉が収穫期を迎えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません