ワカメの芯の炒め煮 レシピ・作り方

ワカメの芯の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
pigpatty
pigpatty
コリコリとした食感が好きなのです

材料(4~5人分人分)

  • ワカメの芯(湯通し済み) 200g
  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 2本
  • 茹で玉子 5個
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメの芯を4~5センチに切る。こんにゃくとちくわも同じような大きさに切る。
  2. 2 鍋を火にかけて油を引いてこんにゃくを炒め、続いてワカメも炒める。ちくわも加える。
  3. 3 火が通ったら酒を加える。アルコールを飛ばす。カップ1程度の水を加え茹で玉子を入れだしと塩を加える。
  4. 4 中火で加熱し、水分を飛ばす。

きっかけ

母のレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

中華だし、ゴマ油に変えて豚肉を加えるとこってりバージョンに。

  • レシピID:1840010779
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめの芯 こんにゃく ちくわ ゆでたまご
pigpatty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る