アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
おやきの具ですが、ごはんに添えても。
少し味は濃い目です。そのまま食べるときは調味料を少し控えてください。

材料(4~6人分)

しめじ
200g
たまねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
みそ
大さじ1.5
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3~5mm厚に切る。きのこは石づきを取って、ほぐす。しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をあたためて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらきのこを加えて更に炒める。
  3. 3
    酒・みりん・みそ・生姜を合わせて全体が馴染むまで炒める。
  4. 4
    おやきに使うときは、冷ましてから包みます。

きっかけ

しめじのおやきのレシピがあまり見当たらなかったので、自分で作ってみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする