アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
ごはんのおともやおやきの具材に。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

野沢菜の漬物
300g
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は水で洗って細かく切り、水に10分ほどさらして、ざるにあげて水を切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を温めて野沢菜を炒める。
  3. 3
    油が回ったら酒・みりん・醤油・かつおぶしを入れて、水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

野沢菜の漬物の賞味期限が切れたので、おやきを作ろうと思い炒めてみました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/11 14:58
嶺華さん 我が家の冷蔵庫にも 消費期限まじかな 野沢菜漬けが… ごま油と鰹節で味も 風味もよく、美味しかったです(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
こちらも作っていただき、ありがとうございます! お口に合ったなら嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする