シンプル!簡単!炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
一品足りないときに!

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
1個
ネギ
少々
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み約1時間ほどおいて水切りをする。
    卵を割りほぐしておく。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の油をしき手で豆腐を潰しながら入れ、崩しながら水分がなくなるまで炒めていく。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、卵を入れ混ぜ合わせ、粉末だし、醤油、みりんを入れ味がなじむように混ぜ合わせる。
  4. 4
    水分がなくなりポロポロになったらネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がないときは豆腐の水切りをしないで作ることもできます。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする