シンプル!簡単!炒り豆腐 レシピ・作り方

シンプル!簡単!炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
一品足りないときに!

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個
  • ネギ 少々
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み約1時間ほどおいて水切りをする。
    卵を割りほぐしておく。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき手で豆腐を潰しながら入れ、崩しながら水分がなくなるまで炒めていく。
  3. 3 水分がなくなってきたら、卵を入れ混ぜ合わせ、粉末だし、醤油、みりんを入れ味がなじむように混ぜ合わせる。
  4. 4 水分がなくなりポロポロになったらネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

時間がないときは豆腐の水切りをしないで作ることもできます。

  • レシピID:1840010760
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る