シンプル!簡単!炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み約1時間ほどおいて水切りをする。
卵を割りほぐしておく。
ネギを小口切りにする。 - 2 フライパンに少量の油をしき手で豆腐を潰しながら入れ、崩しながら水分がなくなるまで炒めていく。
- 3 水分がなくなってきたら、卵を入れ混ぜ合わせ、粉末だし、醤油、みりんを入れ味がなじむように混ぜ合わせる。
- 4 水分がなくなりポロポロになったらネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません