UCHIのニラたま レシピ・作り方

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JMmama
これは病みつき!

材料(4人分)

ニラ
2分の1~1把
3個
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2分の1+2分の1
お好みでお醤油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは良く洗ってから5cmくらいに切る。
    卵はボールに解きほぐし鶏がらスープの素小さじ2分の1を加えておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、フライパンから煙が出るくらいまで熱々に熱する。
    煙が出始めたら一気に溶き卵をいれふわふわの半熟卵焼きを作り一旦ボールに上げておく。
  3. 3
    ②のフライパンにそのままニラをいれ軽く炒める。
    1~2分いためて軽く火が通ったら②をフライパンに戻しいれ残りの鶏がらスープの素を振り入れて味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでコショウも加えても美味しいです。(その場合は鶏ガラスープの量を減らしてください。)

きっかけ

いつもお醤油をかけて食べるニラ玉を作っていたけれど、新たな味♪ということで作ってみました。

公開日:2013/06/17

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カテゴリ
その他の中華料理

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