生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
さっぱりおいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    トマトを食べやすい大きさに角切りにする。
    生ハムを食べやすい大きさに切る。
    レモンを絞り果汁をとりだす。
  2. 2 初めにフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れ香りがするまで温める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
  4. 4 ボールにトマト、生ハム、レモン汁、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 表示時間までパスタを茹でる。
    パスタを茹でたらザルにあげ冷水でパスタをしめ、よく水気をきる。
  6. 6 水気をきったパスタをボールに入れ混ぜ合わせる。ここでまた塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にブラックペッパーをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1840010651
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生ハムとトマトの冷静パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る