生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
トマトを食べやすい大きさに角切りにする。
生ハムを食べやすい大きさに切る。
レモンを絞り果汁をとりだす。 - 2 初めにフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れ香りがするまで温める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
- 4 ボールにトマト、生ハム、レモン汁、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
5
表示時間までパスタを茹でる。
パスタを茹でたらザルにあげ冷水でパスタをしめ、よく水気をきる。 - 6 水気をきったパスタをボールに入れ混ぜ合わせる。ここでまた塩コショウをし味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 生ハムとトマトの冷静パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません