鮭とさやえんどうのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう
- 1パック
- サーモンの切り身
- 半きれ
- 酒
- おおさじ1
- にんにく
- 1かけ
- クレイジーソルト
- 4,5ふり
- えのき
- 1パック
作り方
-
- 1
- さやえんどうのすじをとり沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける
-
- 2
- サーモンを耐熱容器に入れ電子レンジで1分半ほど加熱。火が通ったらお箸でほぐす
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする。えのきは石突をきりおとし、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあけ水気をきっておく
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる、。香りがたってきたらほぐしたサーモン、えのき、さやえんどう、酒、クレイジーソルトをいれてよく炒め合わせる。味がまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません