山芋ときゅうり入りのビックリ鶏つくねバーグ レシピ・作り方

山芋ときゅうり入りのビックリ鶏つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
おつまみにもいいです★

材料(3人分)

  • 鶏肉ミンチ 200g
  • 山芋 70g
  • ネギ 10g
  • ちくわ 1本
  • キュウリ 2/3本
  • ★マーガリン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 山芋とキュウリをすりおろす

    キュウリはすりおろしやすくていいですよ★
  2. 2 ネギを小口切りにし、トッピング用にも少しおいておく

    ちくわも小さく切ってください
  3. 3 鶏肉と山芋キュウリ、ネギとちくわを混ぜ合わせる
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンにスプーンで落としながらこんがりと焼いていく
  5. 5 ★の材料をフライパンにいれてつくねを投入。タレが絡んだら完成
  6. 6 トッピングに胡麻とねぎをのせました

きっかけ

これならお弁当にも使えると思って作りました

おいしくなるコツ

つくねのタレが濃いめなのでつくねは味付けナシで十分です

  • レシピID:1840010563
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る