山芋ときゅうり入りのビックリ鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
山芋とキュウリをすりおろす
キュウリはすりおろしやすくていいですよ★ -
2
ネギを小口切りにし、トッピング用にも少しおいておく
ちくわも小さく切ってください - 3 鶏肉と山芋キュウリ、ネギとちくわを混ぜ合わせる
- 4 サラダ油を引いたフライパンにスプーンで落としながらこんがりと焼いていく
- 5 ★の材料をフライパンにいれてつくねを投入。タレが絡んだら完成
- 6 トッピングに胡麻とねぎをのせました
きっかけ
これならお弁当にも使えると思って作りました
おいしくなるコツ
つくねのタレが濃いめなのでつくねは味付けナシで十分です
- レシピID:1840010563
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません