鰹節たっぷりな九条葱のおひたし レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 九条葱 1/2本
- 鰹節 たっぷり2掴み
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 九条葱は洗って、斜めざく切りにする。
- 2 耐熱容器に1を入れて、ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 3 レンジから2を出して、鰹節と醤油をかけて、全体を混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/04/11 16:57ネギの甘さが感じられて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ネギでもおいしいですよ。