鰹節たっぷりな九条葱のおひたし レシピ・作り方

鰹節たっぷりな九条葱のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
九条葱を加熱すると、とっても甘くなります。
白ネギでもおいしいですよ。

材料(約3人分)

  • 九条葱 1/2本
  • 鰹節 たっぷり2掴み
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 九条葱は洗って、斜めざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 レンジから2を出して、鰹節と醤油をかけて、全体を混ぜたら完成。

きっかけ

九条葱がお買い得で、大量に買ったので。

  • レシピID:1840010532
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/11 16:57
    鰹節たっぷりな九条葱のおひたし
    ネギの甘さが感じられて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る