アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーとアスパラの黒酢にんにくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛のおかずです

材料(2人分)

ミミガー
120g
きゅうり
1本
アスパラ
4本
にんにく
1かけ
黒酢
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1
食べるラー油
こさじ1
味の素
1つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを4センチくらいの長さに切り沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    きゅうりをたたいてぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    ボウルにアスパラ、きゅうり、ミミガー、にんにく、黒酢、醤油、砂糖、ごま油、食べるラー油、味の素、塩をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりミミガー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする