桜海老の入ったしらすと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しらす
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- かにかま
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 桜海老
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
-
- マーガリンとしらすとかにかまを炒める
-
- 3
-
- 水、コンソメ、麺つゆを入れる
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと桜海老を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お皿に盛って刻んだ大葉をふりかけたら完成
おいしくなるコツ
ソースの味が濃いくらいがパスタと合わせた時ちょうど良くなります
きっかけ
しらすのお買い得用を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません