桜海老の入ったしらすと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しらすの塩分が美味しいパスタです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しらす
大さじ2
大葉
2枚
かにかま
1本
マーガリン
大さじ1
50ml
コンソメ
小さじ2/3
麺つゆ
小さじ2
桜海老
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    マーガリンとしらすとかにかまを炒める
  3. 3
    水、コンソメ、麺つゆを入れる
  4. 4
    茹で上がったパスタと桜海老を混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛って刻んだ大葉をふりかけたら完成

おいしくなるコツ

ソースの味が濃いくらいがパスタと合わせた時ちょうど良くなります

きっかけ

しらすのお買い得用を購入したので

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする