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小松菜と厚揚げのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

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★とっこ
和風になりがちな小松菜をいつもと少しちがった味付けでいかがでしょうか

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき茸
1袋
厚揚げ
2枚
かにかま
2本
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1
砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる
  2. 2
    厚揚げを短冊状にきり、えのき茸と小松菜も同じくらいの長さにきっておく
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンにいれ、小松菜とえのき茸と厚揚げを塩コショウして炒める
  4. 4
    かにかまを割いていれ、マーガリン、砂糖、ポン酢をいれて完成です

おいしくなるコツ

強火でスピード感をもって炒めること。

きっかけ

小松菜が特売でした

公開日:2013/05/31

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カテゴリ
その他の野菜小松菜えのき

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