小松菜と厚揚げのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- 厚揚げ
- 2枚
- かにかま
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜を茹でる
-
- 2
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- 厚揚げを短冊状にきり、えのき茸と小松菜も同じくらいの長さにきっておく
-
- 3
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- サラダ油を熱したフライパンにいれ、小松菜とえのき茸と厚揚げを塩コショウして炒める
-
- 4
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- かにかまを割いていれ、マーガリン、砂糖、ポン酢をいれて完成です
おいしくなるコツ
強火でスピード感をもって炒めること。
きっかけ
小松菜が特売でした
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