まるでお肉!カツオタタキの残りで照り焼き レシピ・作り方

まるでお肉!カツオタタキの残りで照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
食べきれなかった鰹のたたきをニンニク醤油で炒めたら、まるでお肉のようなメイン料理になりました。
お弁当にもオススメ!

材料(約3人分)

  • 鰹たたき 半パック
  • アスパラガス 6本
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスの下処理をして、鰹のたたきとともに、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油はひかずに(鰹に油はたくさんあるので)鰹とアスパラガスを入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 強火にして、ニンニクすり下ろしと醤油をまわしかけて、一気にからませたら完成。

きっかけ

鰹のたたきが余っていたので。

  • レシピID:1840010439
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る