まるでお肉!カツオタタキの残りで照り焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鰹たたき 半パック
- アスパラガス 6本
- にんにく 1片
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 アスパラガスの下処理をして、鰹のたたきとともに、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油はひかずに(鰹に油はたくさんあるので)鰹とアスパラガスを入れて、色が変わるまで炒める。
- 3 強火にして、ニンニクすり下ろしと醤油をまわしかけて、一気にからませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもオススメ!