ナスとエリンギのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
豚ひき肉
80g
にんにく
1かけ
ねぎ
4センチ
しょうゆ
おおさじ2分の1
おおさじ1
砂糖
こさじ1半
オイスターソース
おおさじ1
ごま油
こさじ1
中華スープのもと
ティースプーン1
エリンギ
半本

作り方

  1. 1
    ナスを棒状にきり、高温の油でサッと油通しをしてキッチンペーパーの上にあける。
  2. 2
    にんにくとネギをみじんぎりにする
  3. 3
    エリンギを短冊切りにする
  4. 4
    フライパンに油をしきニンニクとネギをいれていためる。ある程度火が通ってきたら豚肉をいれていためる。火が通ったらエリンギをいれていためる。
  5. 5
    酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、中華スープの素をいれてよく味をからませ、最後にゴマ油をまわしかけてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする