山芋の輪切り天ぷら レシピ・作り方

山芋の輪切り天ぷら
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
柚子コショウがよくあいます

材料(2人分)

  • やまいも 15センチ
  • 薄力粉 おおさじ4
  • おおさじ8
  • ベーキングパウダー ティースプーン1
  • ゆず胡椒 4,5ふり
  • 1つまみ
  • 酢水 適量

作り方

  1. 1 やまいもを8ミリくらいのわぎりにし、酢水につけておく
  2. 2 水、ベーキングパウダー、ゆず胡椒、塩、薄力粉をまぜる
  3. 3 1をざるにあけ水気をしっかりきったら2にいれてまぶす
  4. 4 中温の油で衣がかりっとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010400
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る