味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ラーメンに!

材料(2人分)

  • 3個
  • しょうゆ 3分の1カップ
  • 酒、みりん おおさじ3
  • 3分の1カップ

作り方

  1. 1 鍋に卵がしっかりかぶる程度の水をいれ卵を煮てゆで卵をつくる
  2. 2 卵の殻をむく
  3. 3 鍋にしょうゆ、水、酒、みりんををいれてひとにたちさせる
  4. 4 3とゆで卵をタッパーにいれて冷蔵庫で半日ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010345
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/06/07 07:45
    味付け卵
    ぴーちゃんさん こんにちは
    ゆで卵を使い切りたくて 作ってみました
    いつもの インスタントラーメンが
    ちょっと豪華に^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る