コチュジャンなしのプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
コチュジャンなしのプルコギです。
子供達でもぱくぱく食べれますよ。
お弁当にも◎。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

牛肉切り落とし
200g
もやし
1/2袋
にら
1/2袋
人参
1本
☆味噌
大さじ1
☆醤油、みりん
各大さじ2
☆にんにく、生姜すりおろし
各1片
ごま油、白ごま
適量

作り方

  1. 1
    もやしとにらと人参は洗う。
    にらはざく切り、人参は細切りにする。
    フライパンに野菜、肉を重ねて入れる。
    お玉1杯分の水を入れて蓋をして、水がなくなるまで蒸し焼きにする。
  2. 2
    蒸し焼きする間に☆を混ぜておく。
    水がほとんどなくなったら強火にして、☆を加えて手早く炒め合わせる。
    皿に盛り、風味づけにごま油、白ごまをふって完成。

きっかけ

辛いのが食べれない娘の為に考えました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする