イカのハーブ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ロールイカ 1個
- 水 大さじ2
- ウェイパー 小さじ1
- マジックソルト 小さじ1/2
- ☆トッピング☆
- ブラックペッパー 少々
- パセリかバジル 少々
- 桜えび 少々
- 味の素 お好みで少々
作り方
- 1 冷凍のロールイカを斜面状に切り込みを入れて塩茹でする
- 2 中華麺を水を入れて蒸し焼きにしたらイカとウェイパーを入れて一気に混ぜる(すべて強火で)
-
3
マジックソルトを入れて混ぜたら器に盛ってトッピングします。
最後にお好みで味の素を振ると美味しいですよ
きっかけ
冷凍していたロールイカをはやく使い切らねばと思い作りました
おいしくなるコツ
イカを先に茹でておくことで臭みがありません
- レシピID:1840010275
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません