イカのハーブ塩焼きそば レシピ・作り方

イカのハーブ塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
具は冷凍のロールイカだけのシンプルな焼きそばです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ロールイカ 1個
  • 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • マジックソルト 小さじ1/2
  • ☆トッピング☆
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリかバジル 少々
  • 桜えび 少々
  • 味の素 お好みで少々

作り方

  1. 1 冷凍のロールイカを斜面状に切り込みを入れて塩茹でする
  2. 2 中華麺を水を入れて蒸し焼きにしたらイカとウェイパーを入れて一気に混ぜる(すべて強火で)
  3. 3 マジックソルトを入れて混ぜたら器に盛ってトッピングします。

    最後にお好みで味の素を振ると美味しいですよ

きっかけ

冷凍していたロールイカをはやく使い切らねばと思い作りました

おいしくなるコツ

イカを先に茹でておくことで臭みがありません

  • レシピID:1840010275
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る