ブロッコリーと豆腐の和えもの☆離乳食 レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐の和えもの☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べやすさの工夫、でもしっかり食べる練習になるよう食感の組み合わせを考えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは600wで5分レンジでチンし、食べやすい大きさに刻む
  2. 2 とうふはさいの目に切り豚コマは広げた状態で茹でる
  3. 3 油揚げは油抜きして小さく刻む。
    すべての材料を揃えたらこんな感じです
  4. 4 かつお節とめんつゆで和えたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の取り分け材料でつくりました

おいしくなるコツ

豚コマは拡げて茹でることで食べやすくなります

  • レシピID:1840010269
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る