中華風!ナスの黒酢ニンニクサラダ レシピ・作り方
![中華風!ナスの黒酢ニンニクサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e87a4c2ba1a2381d604f328b51f3e57835a97d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの表面にフォークで穴をあけ、電子レンジで3分ほど加熱する。冷水につけながらナスを縦にさいて食べやすい大きさにする。水気をきる
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 ボウルに黒酢、にんにく、砂糖、ごま油をいれてよくまぜ、そこにナスをいれてさらにまぜる。冷蔵庫で30分ほど冷やしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件