コーンポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶 100g
- 牛乳 150ml
- コンソメ 小さじ1/3
- コーン缶 大さじ1
作り方
- 1 コーン缶100gと牛乳を用意します
- 2 ブレンダーなどで撹拌します
- 3 お鍋かフライパンに移してコンソメ、つぶしてないコーンを加え中火でコトコトしたら完成です
- 4 冷凍保存もOKです
きっかけ
朝食にパンに合うスープをと思い作りました
おいしくなるコツ
ミキシングする事でコーンの栄養も吸収しやしくなり、甘味も出ておいしくなります
- レシピID:1840010134
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/14 13:08とっこさん、こんにちわ~♪ 気温がどんどん上がって今日は暑いですね。 コーンスープも冷たく冷やして・・とっても美味しかったです❤ ご馳走さまでした^^*