コーンポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

コーンポタージュ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
冷凍保存もできます☆つけパンも喜ぶかもしれません♪

材料(4人分)

  • コーン缶 100g
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ 小さじ1/3
  • コーン缶 大さじ1

作り方

  1. 1 コーン缶100gと牛乳を用意します
  2. 2 ブレンダーなどで撹拌します
  3. 3 お鍋かフライパンに移してコンソメ、つぶしてないコーンを加え中火でコトコトしたら完成です
  4. 4 冷凍保存もOKです

きっかけ

朝食にパンに合うスープをと思い作りました

おいしくなるコツ

ミキシングする事でコーンの栄養も吸収しやしくなり、甘味も出ておいしくなります

  • レシピID:1840010134
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/14 13:08
    コーンポタージュ☆離乳食
    とっこさん、こんにちわ~♪ 気温がどんどん上がって今日は暑いですね。 コーンスープも冷たく冷やして・・とっても美味しかったです❤ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る