ルクエで卵焼き☆キノコのマーガリンバターポン酢 レシピ・作り方
![ルクエで卵焼き☆キノコのマーガリンバターポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e3d26a407822c372272624a0366bba110281fe.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼きの材料5つをミキサーやブレンダーでまぜる。なければスプーンでも良い
-
2
しっかり混ざればシリコンスチーマーにいれてレンジで7分
-
3
出来上がるまでにソースを作ります。
マーガリンをフライパンにいれてキノコを炒める。砂糖、みりん、ポン酢で味を整える -
4
卵焼きが完成したらフライ返しなどを使ってまな板に乗せてサイコロ状に切る
-
5
お皿に盛り付け。
お好みで青のりや桜海老をちらしてください☆
きっかけ
安くてボリュームのあるおかずが作りたかったんです
おいしくなるコツ
カニカマを卵に混ぜ込むと旨味が増して美味しくなります
- レシピID:1840010072
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません