ルクエで卵焼き☆キノコのマーガリンバターポン酢 レシピ・作り方

ルクエで卵焼き☆キノコのマーガリンバターポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
豆腐の力を借りてカサ増し効果もあり!マーガリンポン酢も合いますよ☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • かにかま 2本
  • ☆ソース材料☆
  • しめじ 1/2株
  • マーガリン(バターも可) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • ☆飾り用
  • あおのり 少々
  • 桜海老 少々

作り方

  1. 1 卵焼きの材料5つをミキサーやブレンダーでまぜる。なければスプーンでも良い
  2. 2 しっかり混ざればシリコンスチーマーにいれてレンジで7分
  3. 3 出来上がるまでにソースを作ります。
    マーガリンをフライパンにいれてキノコを炒める。砂糖、みりん、ポン酢で味を整える
  4. 4 卵焼きが完成したらフライ返しなどを使ってまな板に乗せてサイコロ状に切る
  5. 5 お皿に盛り付け。
    お好みで青のりや桜海老をちらしてください☆

きっかけ

安くてボリュームのあるおかずが作りたかったんです

おいしくなるコツ

カニカマを卵に混ぜ込むと旨味が増して美味しくなります

  • レシピID:1840010072
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る