香椿の芽の天ぷら レシピ・作り方

香椿の芽の天ぷら
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
サクサクしていておいしいです!

材料(2人分)

  • 香椿の芽 80g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ10
  • 柚子胡椒ペースト ティースプーン1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 香椿の芽を6センチくらいの長さにきる
  2. 2 小麦粉、水、ベーキングパウダー、柚子胡椒ペーストをまぜる
  3. 3 2に1をいれてよくまぜて衣を絡ませ、中温の油に落とす。衣がカラッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010055
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る