アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシの和風豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お手軽で安上がりな豆腐のチャンプルー。我が家の定番です
みんながつくった数 2

材料(2.人分)

モヤシ
2/3袋
豆腐
1丁
カニカマ
2本
牛肉
50g
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
だしの素
大さじ1/2
1個
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉には塩コショウを少し振り、モヤシと牛肉を炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらカニカマを入れて砂糖、だしの素、醤油で味付け
  3. 3
    豆腐をまるごと入れて箸でザクっと潰す。
  4. 4
    炒めているうちに少々水分が出てくるが気にしない。
    卵を流し入れある程度固まったら箸で軽くかき混ぜる
  5. 5
    お好みで青海苔を散らして完成です

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前段階は、味が濃いくらいが丁度いいです

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくてこのメニューにしました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 12:24
おいしくてボリューム満点の節約料理、助かります (*^^*)
うーころちゃん
モヤシは食卓の神ですよね☆ウシシ‥ 娘は食感が苦手なようですがどうすれば食べられるか‥うーん。 何はともあれ、レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする