材料(2人分)
- きぬさや
- 15~20本
- 松の実
- おおさじ1
- にんじん
- 3分の1本
- だしのもと
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 酒
- おおさじ1半
- みりん
- おおさじ1半
- 砂糖
- おおさじ1半
- おから
- 150g
- ごま油
- こさじ1
- 水
- 4分の3カップ
作り方
-
- 1
- おからと松の実をフライパンで乾煎りしておく
-
- 2
- きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ほどゆでてほそぎりにする
-
- 3
- にんじんをいちょうぎりにする。
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんじんをいれていためる。油が回ったら水、だしのもと、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油をいれてよくまぜる
-
- 5
- 焦がさないように注意しながらよくまぜ、水気がすくなくなったら松の実ときぬさやをいれてよくまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません