アプリで広告非表示を体験しよう

松の実入り!卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ヘルシーなおかずです

材料(2人分)

きぬさや
15~20本
松の実
おおさじ1
にんじん
3分の1本
だしのもと
こさじ2
しょうゆ
おおさじ1半
おおさじ1半
みりん
おおさじ1半
砂糖
おおさじ1半
おから
150g
ごま油
こさじ1
4分の3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからと松の実をフライパンで乾煎りしておく
  2. 2
    きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ほどゆでてほそぎりにする
  3. 3
    にんじんをいちょうぎりにする。
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんじんをいれていためる。油が回ったら水、だしのもと、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油をいれてよくまぜる
  5. 5
    焦がさないように注意しながらよくまぜ、水気がすくなくなったら松の実ときぬさやをいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする