まるでお店のようなフワフワカニ玉スープ レシピ・作り方

まるでお店のようなフワフワカニ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
卵を入れる順番が決め手!花が開いたようなフワフワ卵です

材料(2人分)

  • 350ml
  • ウェイパー 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 片栗大さじ1程度
  • カニカマ 3本
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させカニカマとウェイパーを入れる。
  2. 2 水溶き片栗粉でしっかりとろみをつける
  3. 3 強火の状態で溶き卵を回し入れる。
    トロミがついたスープがグツグツ煮えたぎる水流?で卵がフワッとするんです

きっかけ

カニカマが3本余っていたんです

おいしくなるコツ

卵はとろみをつけてから!100%失敗ナシだと思います☆

  • レシピID:1840010016
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る