【S&W】スライストマトで*なすと豚肉の煮込み レシピ・作り方

【S&W】スライストマトで*なすと豚肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
嶺華
嶺華
味付きのトマト缶を使用です。酢を足してさっぱりと。

材料(3~5人分)

  • なす 5本
  • 豚バラ薄切り 400g
  • S&Wスライストマトオレガノ&バジル 1缶
  • 白ワイン 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ナスは8等分程度に切り、水にさらす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。全体に火が通り、油が出てきたら余分な油を拭き取る。(さらに出てくるので、ここではしっかり拭き取る。)
  3. 3 なすを加えて炒める。豚バラがかりっとして、出てきた油をナスが吸うので、ナスに油が馴染む程度に炒める。
  4. 4 トマト缶を崩しながら加える。ざっと炒めて、ワイン、醤油、酢を加える。
  5. 5 水分がなくなるまで炒め煮する。
  6. 6 使用したトマト缶です。

きっかけ

お安かった素材と、家にあったS&Wのトマト缶を使いたくて。

  • レシピID:1840009991
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの炒め物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る