【S&W】スライストマトで*なすと豚肉の煮込み レシピ・作り方
![【S&W】スライストマトで*なすと豚肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b01664db21337c6b02cf1195b61710fcc02cc25.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ナスは8等分程度に切り、水にさらす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。全体に火が通り、油が出てきたら余分な油を拭き取る。(さらに出てくるので、ここではしっかり拭き取る。)
- 3 なすを加えて炒める。豚バラがかりっとして、出てきた油をナスが吸うので、ナスに油が馴染む程度に炒める。
- 4 トマト缶を崩しながら加える。ざっと炒めて、ワイン、醤油、酢を加える。
- 5 水分がなくなるまで炒め煮する。
-
6
使用したトマト缶です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません