にんじんの肉巻きケチャップソース レシピ・作り方

にんじんの肉巻きケチャップソース
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとエリンギをたんざくぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる
  2. 2 豚肉に塩コショウをふり下味をつけエリンギと人参を1本ずつおいてはしからくるくるとまきあげる
  3. 3 油をしいたフライパンに2をいれて焼き色が付くまでやき、別皿にあける
  4. 4 玉ねぎをうすぎりにする
  5. 5 フライパンに油をしき玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら水、砂糖、酒、ソース、ケチャップをいれてひとにたちさせ
    にたったら3をいれて味をからめる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009937
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る