アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔香るタケノコのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
これならタケノコ丼もアリな味付けです

材料(2人分)

たけのこ
100g
シメジ
1/2株
マーガリン
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くスライスしたタケノコとシメジはあらかじめ茹でておく
  2. 2
    マーガリンを熱したフライパンに入れて、タケノコとシメジ、砂糖、ポン酢を強火で一気に炒める
  3. 3
    仕上げに青海苔を入れて混ぜれば完成です♪

おいしくなるコツ

薄めにスライスする事で味がしっかり馴染みます

きっかけ

たくさんもらったタケノコもこれでおわりです

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする