青海苔香るタケノコのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ
- 100g
- シメジ
- 1/2株
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスしたタケノコとシメジはあらかじめ茹でておく
-
- 2
- マーガリンを熱したフライパンに入れて、タケノコとシメジ、砂糖、ポン酢を強火で一気に炒める
-
- 3
- 仕上げに青海苔を入れて混ぜれば完成です♪
おいしくなるコツ
薄めにスライスする事で味がしっかり馴染みます
きっかけ
たくさんもらったタケノコもこれでおわりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません