厚揚げのほっこり卵とキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ふわふわ卵で気分もほっこり☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

150ml
3倍濃縮めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
水100ml.片栗粉大さじ1
しめじ
1株
厚揚げ
2枚
1

作り方

  1. 1
    水、めんつゆ、砂糖、だしの素を煮たたせ、しめじを入れる。
  2. 2
    シメジが馴染んだら水溶き片栗粉を入れてしっかりとろみをつける。そこで卵を流し入れる
  3. 3
    厚揚げは湯がいておく
  4. 4
    厚揚げに餡をかけたら完成です

おいしくなるコツ

しっかりとろみを付けてから卵を入れるとふわふわ卵になります

きっかけ

あんかけが大好物なので作りました

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする